Уроки карвинга

МАСТЕР-КЛАСС от президента «АКАДЕМИИ КАРВИНГА»
Мишиной Аллы
     
 
Конечно же, не я изобрела карвинг. Этому искусству тысячи лет. Но однажды я остановилась перед безумной красоты резным арбузом, украшавшим «шведский» стол дорогого восточного отеля — зрелище завораживало, и сказала сама себе: «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это». Я посвятила изучению этого искусства и его развитию в России 7 лет.
     
  Я написала несколько книг и основала «Академию карвинга», где любой желающий сможет за 1-2 занятия стать мастером в деле декоративного оформления блюд. А самое главное — я создала и запатентовала набор ножей для вырезания, сопроводив его отличным учебным материалом — книгой 42 урока вырезания и DVD-диском с учебным фильмом.
     
Я приготовила «специальное меню» — пошаговое руководство для обучения прекрасному искусству карвинга. Уроки пригодятся для резчиков с любыми способностями — простой карвинг для начинающих и великолепная резьба для тех, кто имеет некоторые навыки.

Начнем?

Карвинг в переводе с английского — «вырезание». Это слово употребляется для обозначения художественного вырезания по самым разным материалам: дереву, льду, шоколаду. А лето — самое время попрактиковаться в карвинге по овощам и фруктам.
     
  Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса сможете и вы, просто следуйте нашим советам.
     
Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол. Способность разглядеть в кабачке лилию формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия.
     
     Карвинг по овощам и фруктам может стать частью повседневной жизни. Поможет он и молодым мамам, которые не могут уговорить своего малыша скушать полезный овощ или фрукт. Любой простой орнамент сделает их более привлекательными и аппетитными, что уж говорить о цветке из редиса или рыбке из моркови!
     
Все мастера когда-то начинали «с начала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для изготовления композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.
     
   

 
Урок 1. Лепестки из огурца

 Все мастера когда-то начинали «сначала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для изготовления композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.

 начать урок

     
   

Урок 2. Бантик из лука

Итак, переходим ко 2-му уроку «Бантик из лука», которым вы легко и просто украсите любой салат.

 

начать урок

     
     Урок 3. Цветок из моркови

Развивая наши навыки, переходим к 3-му уроку «Цветок из моркови», которым можно украсить стол как отдельно, так и в композиции.

начать урок
     
   

Урок 4. Антуриум из острого перца

Антуриум из острого перца

начать урок

     
 

Урок 5. Хризантема из пекинской капусты.

Итак, начнем урок с использованием набора.

Любой продукт, который вы собираетесь резать, всегда должен быть рассмотрен с двух разных позиций:

   

- У вас есть фрукт и вам необходимо найти ему подходящий узор;
- Вы выбрали узор и вам необходимо найти для него подходящий фрукт.

 

Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая. Вашим вознаграждением будет – изумление и восхищение всех, кто увидит законченный дизайн. Здесь, как и в природе, не бывает двух одинаковых цветков или рисунков. Каждый мастер имеет свой индивидуальный почерк, и наградой для вас будут бесконечные догадки ваших гостей о том, из чего было сделано то или иное украшение.

начать урок

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Он-лайн консультация

Выбранный вами товар добавлен в корзину!