Официальный сайт представительства
германского завода в ЕАЭС

Всё о тёрках

Всё об овощерезках и терках от людей, считающих себя
высокими специалистами в вопросе нарезания продуктов

  Зачем человеку овощерезка, когда можно все порезать ножом? А еще многие скажут: «Было бы что порезать, а уж чем порезать – найдем!». Но если вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель – уменьшить затраты времени на приготовление еды, то вас несомненно должна заинтересовать продукция Германского завода «Börner GmbH».

История овощерезок

  Конечно, на мировом рынке есть огромное количество производителей различных приспособлений для нарезки овощей и фруктов немецкого, французского, турецкого, китайского, итальянского и даже российского производства. Существуют как механические терки, так и электрические комбайны. Рекламные ролики на телевидении пестрят разнообразием нарезок, разнообразием предложений типа «две по цене одной и только сейчас», но когда мы это все приобретаем и начинаем пользоваться, наше возмущение и негодование переходят все границы. Во-первых, оно не режет, во-вторых, оно не того производства, как было обещано, в-третьих, не у кого получить гарантии, а брак «назад в телевизор» не отправишь….. и еще множество вопросов, на которые мы не можем найти ответа.

 

  Прежде чем попытаться облегчить свое существование на кухне, давайте попробуем немного разобраться в этой сфере.
  Вот великолепное приспособление, придуманное человечеством, – кухонный комбайн! Не нужно думать, – положил продукт, нажал кнопочку, – и готово! Вот только что готово? Лук получился не мелкими кубиками, как этого хотелось бы, а непонятной мокрой массой. Очень вам хотелось вкусной, хрустящей, румяной жареной картошки, но,  к сожалению, комбайн не способен сделать длинные брусочки (ну, например, как в «МакДональдсе»). Хотите «корейской» морковки, приготовленной не в тазике в домашней ванной корейцем-рыночником, – опять неудача: комбайн не может сделать ее такой же тонкой и длинной. Салат из помидоров в комбайне совмещен с получением томатного сока: в том смысле, что помидоры отдельно, сок отдельно. Ну и конечно порубить длинную капусту на засолочку на зиму он тоже не в состоянии из-за ограничения размера чаши и плоскости нарезки. Мыть – дополнительное удовольствие: режешь 2 минуты, моешь 22. А хранить в наших 6-метровых кухнях его можно только на антресоли и доставать поэтому 2 раза в год….
  

  Перейдем к более эффективной, разноплановой по видам нарезок, простой в обращении, хранении и уходе механической овощерезке или терке.
  Китайские производители всегда предлагают новейшие копии чего угодно, т.к. их гибкое производство, основанное на ручном труде, позволяет быстро повторить модель, увиденную на какой-нибудь европейской выставке. Одна беда: кустарное производство и отсутствие каких бы то ни было технических условий и характеристик от того, кто это придумал, приводит просто к быстрому выпуску муляжей товара, а не товара как такового. От такой продукции невозможно ожидать какого-нибудь качества.
  Турецкие производители, как и китайские, не стремятся к выпуску качественной продукции. Как и все, они пытаются получить дешевый и быстро продаваемый на волне чужой телевизионной рекламы похожий на оригинал продукт.
  Российские машиностроительные заводы производят качественный товар конверсионного производства: железные тёрочки «бабушкиных времен». Все, что на них можно потереть – это морковку на борщ. Хотя в последнее время наши бывшие заводы ВПК стали производить овощерезки, используя китайскую методику: главное – сходство с оригиналом, а режет или нет – дело второе. В инструкции к такой овощерезке написано: «если ножи затупились – заточить обычным способом». Правда, «обычный» способ, которым можно заточить ножи на терке для «корейской» моркови, автором не изложен.
  У итальянских производителей, несомненно, присутствует определенное качество в пластмассовой части терок. Но есть один существенный единственный недостаток: ножи по-прежнему не режут, а если и режут, то только в первый день после покупки.

  Существует еще одна немаловажная проблема соотношения цены и качества. Ряд европейских производителей производят отличную, качественную продукцию, например, фирма “Leifheit” (Германия). Но! Этот производитель торгует не только качественной продукцией, но и известностью своей торговой марки, и цена железной терки для одного вида нарезки близка к цене ювелирного изделия такого же размера.
  Как это ни печально, но производить продукцию такого плана как сопутствующую основному производству невозможно. И хотя штамповка пластмассовых изделий не представляет особого труда, главная проблема остаётся в лезвиях и ножах. Несомненно, на кухне у каждого из нас есть ножи, и мы знаем, что нет проблемы их заточить. А как быть с ножами, вплавленными в пластмассу овощерезки? Посмотрите на нее.
  Как Э Т О можно заточить??? Поэтому заводом «Börner GmbH» разработаны и используются только запатентованные им ножи. Они изготовлены из специальных сплавов и заточены под специальным углом, – все это позволяет работать на овощерезке “Бёрнер” многие годы.   Завод «Börner GmbH» специализируется на выпуске овощерезок уже 55 лет, и мы достигли здесь совершенства в качестве при очень доступных ценах. Мы любим наших покупателей и гордимся своей продукцией. Завод за долгие годы работы создал целую систему терок и овощерезок «Бёрнер» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.

 

  Мы участвуем во всех крупнейших выставках мирового уровня и экспортируем свою продукцию в 54 страны. За эти годы мы многократно были награждены международными (и российскими) дипломами и медалями за качество и доступность  выпускаемой продукции. 

  Итак, надеюсь, что мы с вами выбрали качественный товар, который при правильной эксплуатации будет служить нам многие годы. С чего же начать?

КОМПЛЕКТ

Самый практичный и удобный набор для нарезки «Бёрнер» всегда состоит из:

овощерезка

Наши комплекты бывают белые и оранжевые, малиновые, черные и стальные. И уверяем, что цвет никак не влияет на качество материалов и на цену.

- вставка безножевая:

когда вы начнете резать с этой вставкой, то сразу же поймете, что нарезка ничем не отличается от нарезки привычным вам кухонным ножом. Только раньше вы двигали ножом по продукту, а теперь продуктом по ножу. Если это капуста, – то при нарезке получится соломка; если это лук, помидоры, огурцы, кабачки, лимон, колбаса и т.п.,– то это будут кольца. Ну, а если вы положили баклажан длинной стороной, – получатся длинные пласты-стельки, которые потом удобно обжарить, нафаршировать и получить великолепные рулетики.

- вставка с ножами 3,5 мм:

вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка, тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук, – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.

- вставка с ножами 7 мм:

при помощи вставки с крупными ножами вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

Подведем итог: этот комплект овощерезки необходим как для каждодневного использования, так и при больших заготовках  овощей и фруктов.

МУЛЬТИБОКС для хранения

  Берегите свои руки! Храните овощерезку в «Мультибоксе» (продается отдельно). Это удобная подставка-коробочка, куда укладывается наш чрезвычайно острый комплект и плододержатель. 
  Представьте себе, что вы сполоснули овощерезку и поставили ее в сушилку вместе с другой посудой. А потом, не глядя, полезли туда за чашкой…. Ну зачем даже думать об этом, когда есть такая удобная вещь, как «Мультибокс»! Сполоснули овощерезку и мокрую ее туда вставили, – пусть себе сохнет упакованная, и ножи целее будут, и руки. Мультибокс снабжен защелкой «от детей» и может стоять на столе или висеть на стенке: зависит от того, где у вас есть место.

 

 

Дополнительные вставки к комплекту
(продаются отдельно).

 

 

 

 

 

 

 

  
  • Вставка с расстоянием между ножами 10 мм дает вам возможность порезать продукты в полтора раза толще, чем на крупной вставке, входящей в комплект. Вставки 7 мм и 10 мм очень похожи друг на друга, только у второй ножи стоят реже. Вставка 10 мм незаменима для жареной картошки, если вы хотите получить размер «как в Макдональдсе».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОВОЩЕЧИСТКА-ДЕКОРАТОР

Ну конечно же, перед тем, как порезать продукт, его надо помыть, а зачастую и почистить. О картошке говорить не надо, – все любят ее есть, и никто не любит ее чистить. Больно вспоминать, как наши хозяйки скребут морковку, а потом отскребают от морковки и себя и раковину. Или как варварски срезается горькая шкурка с огурца обычным ножом. А кабачок, а баклажан, свекла, апельсин, яблоко и даже помидор, – как мы все это чистим? Запасшись терпением. Терпения нет ни у кого, и раз-два, – все витамины в помойку! Расслабьтесь и отдыхайте, несчастные владельцы обычных ножей для чистки и тупых железных «экономок».
 
Наша овощечистка-декоратор является действительно яркой звездой в плеяде «коллекция Бёрнер».


Плавающее двустороннее лезвие (под правую и под левую руку) и 5 декоративных функций не оставляют равнодушным к результату никого. 
 

 

Для любителей традиционной техники очистки есть разновидность овощечистки с привычной ручкой и 3-мя декоративными функциями.

 

 

 

 

 

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕРКИ

 
Для того, чтобы разнообразить виды нарезки, как для каждодневного, так и для праздничного стола, завод “Börner” выпускает 15 дополнительных самостоятельно работающих терок для декоративной нарезки овощей и сервисных приспособлений для них.

  1. Для любителей «корейской моркови» незаменимым приобретением будет терка с названием «РОКО». С помощью этой терки и рецептов, к ней прилагаемых, Вы за считанные минуты, без особого труда, получите вкусно приготовленные корейские салаты. 

 

    Расположив продукт длинной стороной к ножам, вы порежете длинную тонкую соломку из любого однородного продукта или короткую соломку, расположив продукт, соответственно, короткой стороной к ножам. Неоднородные продукты, такие как лук и капуста, порежутся мелкой крошкой, например, для капустных котлет или пирожков.


 
 

 

 

2. Великолепными летними и зимними капустными салатами вы сможете удивить своих родных и близких, имея терку «САЛАТНАЯ» из коллекции “Бёрнера” (CARLY по-немемецки означает "кудри").

   Зимняя капуста имеет очень широкие и толстые листы. Зубчики на терке «САЛАТНАЯ» предназначены для расслаивания этих толстых листов. С такой теркой, независимо от времени года, на вашем столе всегда моментально будет великолепный воздушный витаминный салат из капусты с огурцом и луком. У этой терки ножи режут в обе стороны, и результат вы получите мгновенно!

 А для любителей консервировать появится возможность порезать овощи красивой «рифленой» стружкой, которая будет великолепно смотреться в ваших маринадах.
 
 
 

3. Удивить своих гостей неординарно украшенными блюдами можно, приобретя «Вафельно-спиральную овощерезку» или ее разновидность новой модели – терку «Декоратор».

С ее помощью обычный огурец, редиска, картофель будут порезаны «вафелькой»; лимоны, апельсины, сыр, помидоры из обычных колец превратятся в волнистую гофрированную «черепицу»; картофель вместо обычного брусочка будет порезан в виде спиралек. Представьте себе, как великолепно будет смотреться селёдочка с гофрированными кольцами из лука, или такие же гофрированные кольца перца на праздничном столе!

 

 

 

 

4. Тёркой «для маленьких и стареньких» мы называем терку «Бэби-грэйтер» или ее разновидность новой модели «Твин». Если у вас еще нет зубов или их уже никогда не будет, то эта терка – незаменимая вещь.

  

 

 

 

 

 

 

Когда в ваш дом пришла радость и появился новый маленький член семьи, то грубую пищу для него надо переработать в пюре. Конечно, детское питание можно приобрести в магазине, купив банку с готовым пюре, но что точно положили в эту банку, – никто не знает. Позаботьтесь о своем малыше и дайте ему вырасти здоровым с натуральными продуктами. При этом терка «Baby-грэйтер» окажет вам незаменимую услугу. При нарезке с одной стороны терки у вас получится пюре, а с другой стружка (например, кроме овощей вы можете сделать на ней стружку из шоколада, цедры цитрусовых, чеснока, сыра). На пластмассовых ножах терки великолепно трутся любые овощи и фрукты, при этом сок из продукта не выдавливается, а остается в нем. И что еще очень важно для малыша, – нет окисления продуктов, как на обычной металлической терке.

 

5. А есть ли что-нибудь для вареных овощей? Конечно! Порезать тонкой стружкой (именно порезать, а не потереть!) удобнее и сыр и вареные овощи на тёрке "Пицца-Грэйтер" . Из названия понятно, что ингредиенты для пиццы (начиная с сыра и заканчивая солёными огурцами) можно порезать на ней.

И еще – как мы могли забыть про всенародно любимую «селедку под шубой»? Нет, забыть не могли, и поэтому у «Бёрнера» есть терка «Пицца-Грэйтер». Ну вспомните, как вы делаете эту самую шубу? Кубиками долго и нудно нарезая вареные овощи. С «Пицца-Грэйтер» у вас получится нарезка короткой широкой лапшой, и когда вы будете есть, у вас не будет селедка отдельно, гарнир отдельно. Длинная и пушистая «шуба» сделает ваше блюдо изумительно вкусным.

 

 

 

 

 

 

 Приятная деталь: у «Пиццы-грейтер» нет металлических ножей, а вареные овощи не прилипают к пластмассовой терке. А вот картофельные запеканки с «Пицца-грейтер» – это что-то особенное. Никаким ножом вы не сделаете тонкую плоскую лапшу из сырой картошки.

Старинный швейцарский рецепт запечерного картофеля «Рёсти» выглядит так:
- нарезать тонкой стружкой-лапшой картофель
- нарезать тонкой стружкой-лапшой лук
- нарезать тонкой стружкой-лапшой сыр

Теперь положите это все последовательно на сковородку: картошка, лук и сыр. Сверху майонез и в духовку на 15 минут. Овощи и сыр нарезаны настолько тонко, что мгновенно пропитаются майонезом и запекутся.
Вкус блюда ― абсолютно швейцарский. Волшебная вещь – тёрка «Рёсти». Не пропустите!

 

6. Лоток (судок или ванночка, по-всякому называют его наши покупатели) – это удачное дополнение к любой овощерезке или тёрке «Börner». С ним ваша работа будет намного эффективнее и гигиеничнее. С лотком вам не придется собирать резаные овощи со стола и вытирать сок, – всё будет быстро, чисто и практично. Ручки лотка имеют специальные прорези, в которых любая овощерезка или тёрка «Börner» крепится горизонтально и жестко. Очень важно то, что лоток имеет резиновые ножки, которые не дают ему скользить по столу. Лоток незаменим для тех, кто только начинает пользоваться тёрками «Бёрнер». Работая на овощерезке или тёрке именно с лотком, вы получите настоящее удовольствие от приготовления пищи.

 

 

 

 

 

 

 

Лоток изготовлен из пищевой пластмассы, устойчивой к воздействию уксуса и масла, поэтому в нём можно готовить и подавать на стол любой салат.

 

 

Лотков на сегодняшний день выпускается 2 вида (Классика и Прима) и три цвета (прозрачно-молочно-белый, оранжевый и малиновый).  Все до единого модели комплектов овощерезок крепятся на "Классику". На "Приму" встают все, кроме комплекта модели "Классика".

 
7. Отличным помощником на вашей кухне во время заготовки капусты будет «Комбислайсер» (виды нарезки пересекаются с нарезкой на основном комплекте). Лезвие у этой овощерезки заточено с двух сторон, что позволяет резать продукты одновременно в двух направлениях (рекомендуется использовать отдельно продающийся плододержатель).

 

   Для изменения толщины нарезаемого продукта поверните оба крепежных винта: при повороте по часовой стрелке толщина нарезки увеличится, против часовой стрелки – уменьшится.

   Виды нарезки:
- шинковка капусты – толстая, тонкая, короткая, длинная;
- из любых овощей и фруктов – кольца, полукольца;
- из баклажанов и кабачков – длинные пласты;
- из колбасы и сыра твердых сортов – ломтики.

 

 

Ножи на обратной стороне овощерезки предназначены для измельчения лука. Пользуйтесь «Комбислайсером» с большой осторожностью. Не касайтесь лезвия руками, работайте только с плододержателем (продается отдельно). При необходимости нож можно легко заточить: выкрутить оба винта, вынуть лезвие и заточить его как обычный кухонный нож.

8. «Комбичипсер» – незаменимая вещь для любителей жареной картошки (виды нарезки пересекаются с нарезкой на основном комплекте).

   У этой овощерезки корпус с крупными острыми нержавеющими ножами и дополнительная вставка с мелкими ножами (рекомендуется использовать отдельно продающийся плододержатель).
   При помощи овощерезки с крупными ножами вы без труда, за считанные секунды, порежете картошку длинными брусочками для жарки, овощи кубиками в салат, капусту крупными кубиками для солянок, борщей и щей.

    Виды нарезки:
- длинные брусочки, если продукт расположен длинной стороной параллельно овощерезке (картофель для жарки);
- короткие брусочки, если продукт расположен короткой стороной параллельно овощерезке (крупные кубики из любого продукта).
  
    Наколоть продукт на плододержатель и сделать в продукте несколько надрезов перпендикулярно стрелкам держателя, далее продукт порезать обычным способом.

  Дополнительная вставка с мелкими ножами порежет ваш продукт на соломку размером 3,5 мм. Длинную или короткую. Обратите внимание на то, какой стороной вы располагаете овощи на овощерезке. Вы никогда не дождетесь длинной соломки, если поставили морковку на овощерезку короткой стороной. Чем длиннее морковка, тем длиннее соломка. Исключение составляют капуста и лук, – нарезка их с этой вставкой даст вам результат в виде мелких кубиков.
   Если вы купили Комбислайсер и Комбичипсер, то добавьте к ним плододержатель, – и вы получите возможности нарезки, практически как в основном комплекте.

Теперь немного о МЕРАХ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

  Металлические ножи овощерезок фирмы «Börner» очень острые, – это и есть главное преимущество наших овощерезок в отличие от всех аналогов. Пользоваться овощерезкой необходимо с осторожностью и только с плододержателем!

  Плододержатель продается всегда в комплекте с овощерезкой или, при необходимости, покупается отдельно. Никогда не касайтесь лезвий ножа руками. Если у вас застрял продукт в ножах овощерезки, то вынимайте вдвижную вставку из овощерезки, и остатки застрявшего продукта выпадут сами. Не давайте овощерезку в руки детям. По возможности храните овощерезку в футляре “Мультибокс” (продается отдельно), или в недоступном для детей месте.

 

 

 

Ну, а теперь о том, как НАРЕЗАТЬ ПРОДУКТ

Предмет гордости нашего завода – острейшие ножи, и мы должны уделить особое внимание РАБОТЕ С ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЕМ. Большинство покупателей овощерезки не уделяют этой маленькой «шляпке» совсем никакого внимания, – так, ненужная в хозяйстве вещь. Спешим сообщить: держатель – это нужная и полезная вещь, которая защищает ваши руки от ножей, и только с плододержателем можно нарезать весь продукт без остатка. Держатель, независимо от его цвета или размера, применяется со всеми овощерезками или тёрками «Börner». На плододержателе имеются стрелки, которые обозначают направление его движения по овощерезке. Движение держателя должно быть всегда параллельно овощерезке.   

   Итак, вы выбрали продукт и накололи его на штырьки плододержателя. При накалывании обратите внимание, чтобы кнопка поршня поднялась вверх, и продукт плотно «сел» на штырьки. Начинайте резать сверху вниз по полотну овощерезки равномерными, но достаточно резкими движениями, – чтобы ножи легко прорезали продукт, нужно слегка «разогнаться». Не давите на поршень держателя, пока продукт не срезался до «шляпки». Как только выступающая часть продукта будет порезана, то только при движении рукой вниз давите пальцем на кнопку поршня держателя. А когда снова поднимаете держатель в верхнее положение, не отрывайте его от овощерезки (или не давите на кнопку), иначе остатки продукта вывалятся из «шапочки». Вы же их сами выталкиваете поршнем. Дальше вы снова ведёте держатель вниз и нажимаете на кнопку поршня. И так до тех пор, пока продукт не будет дорезан до конца. Не выставляйте пальцы за границы полей «шляпки» плододержателя. Помните, что главная гордость нашего завода – это очень острые ножи.
  
  Хотелось бы обратить внимание на то, что неправильное использование плододержателя может повредить острозаточенные ножи овощерезок. Если вы будете водить держателем поперек направления стрелок, выдавленных на нем, то штырьки, на которых держится продукт, попадут по ножам и на ножах образуются заусенцы. Порезы от этих ножей останутся и на пластмассовом корпусе плододержателя. При повреждениях, возникших вследствие неправильной эксплуатации, невозможно получить гарантии завода-изготовителя.

УХОД ЗА ОВОЩЕРЕЗКОЙ предельно прост

 После использования овощерезки прополоскайте её в теплой воде или под струёй воды. При этом вставку можно не вынимать из основной рамы. Во время мытья следите за тем, чтобы ваши руки не касались острых ножей овощерезки, – используйте любую щеточку и любые мыльные средства для посуды. Не оставляйте отдельные части овощерезки в мыльной воде, так как забыв про них, вы легко можете дотронуться до ножей и порезаться. Нельзя мыть овощерезку в посудомоечной машине, т.к. агрессивные химические препараты, используемые для мытья в посудомоечных машинах, и очень горячая вода могут негативно воздействовать на пластмассовые детали овощерезки. Если на вашей овощерезке появились желтые пятна от сока моркови или свеклы, вы легко избавитесь от них, протерев пластмассовые детали каплей подсолнечного масла. Чистую овощерезку поместите для сушки и хранения в специальный чехол “Мультибокс” (продаётся отдельно от комплекта) и храните комплект в недоступном для детей месте. При отсутствии специального чехла “MULTI-BOX” храните овощерезку в отдельном кухонном ящике. 

Срок эксплуатации овощерезки

     Как мы выяснили ранее, ножи на тёрках не подлежат заточке, и на наших овощерезках вам их точить не придется. Срок службы ножей при нормальной домашней эксплуатации овощерезки рассчитан на переработку 3-х тонн овощей! Посчитаем: даже при «овощной диете» семьи из 4-х человек и ежедневной нарезке 3-х килограмм овощей, ваша овощерезка будет действовать как минимум 3 года. Ну, а если резать по 1 килограмму в день, – на 10 лет.


  Разобравшись со всеми мерами предосторожности и гарантийными обязательствами, связанными с правильной эксплуатацией овощерезки, вы можете не волноваться о качестве. Качество продукции завода «Börner GmbH» СЕРТИФИЦИРОВАНО во всем мире. Мы пользуемся как германскими, так и российскими стандартами. Товары нашего производства соответствуют требованиям Федерального Министерства Здравоохранения Германии и германскому Закону «О пище и домашних принадлежностях», параграф 31, п.1. Качество производства контролируется «TÜV» Земли Рейна. На территории России гарантийные обязательства обеспечиваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Постановлением Госстандарта РФ от 30 июля 2002 г. N 64 «О номенклатуре продукции и услуг (работ) подлежащих обязательной сертификации, и номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии. В соответствии с законом «О Защите прав потребителей» завод-производитель берет на себя добровольные ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, распространяющиеся на заточку ножей при возникновении дефектов, связанных с браком материала, - один год. На механические повреждения, возникшие в процессе ненадлежащего обращения, хранения или ухода, гарантийные обязательства не распространяются. Пластмассовые изделия или детали кухонных товаров гарантии не подлежат.

наверх

Интернет-магазин
Личный кабинет
Вопросы-ответы



               Made in Germany
Выбранный вами товар добавлен в корзину!