Официальный сайт представительства
германского завода в ЕАЭС

Модельный ряд

Завод «Бёрнер» уже 55 лет производит комплект овощерезки в одном и том же составе.
 
Комплект – это то, что друг без друга работать не может. В его составе 5 предметов:
•    основной (так называемый V-образный) нож, в  который поочередно вставляются разные вставки;
•    три разные вставки (безножевая, вставка с ножами 3,5мм и вставка с ножами 7 мм);
•    плододержатель;
 
Если вы купили овощерезку в какой-нибудь меньшей комплектации – то либо это не наша овощерезка, либо вас обманули. Но наши комплекты надежно запаяны в полиэтиленовую пленку, и просто так вынуть из них ничего нельзя.
Если вам продали товар в большей комплектации – это значит, что вам доложили еще один предмет и просто включили его в цену. Исключение составляют рекламные акции, проводимые регулярно заводом, но при информация о подарке присутствует на основной упаковке.
В каждом комплекте имеется подробная инструкция по пользованию овощерезкой.
 
В принципе завод за все годы выпустил 6 различных моделей комплектов овощерезок:
КЛАССИКА, ОПТИМА, ТРЕНД, ДИЗАЙН, VIP-4, ПРОФИ, ПРИМА, ЭКСКЛЮЗИВ.
Модели «Дизайн» и «Эксклюзив» и "VIP" на 01 июля 2010 года сняты с производства.
Модель "ПРИМА" вышла на Российский рынок 01 июня 2010 года, Украинский офис получил "Приму" 10 июля, Казахстан планирует начать торговать этой моделью с 01 сентября, Белоруссия работает с "Примой" с 01 марта. 
 
Модель КЛАССИКА Модель ТРЕНД
                    МОДЕЛЬ «Классика»                             МОДЕЛЬ «Тренд»



МОДЕЛЬ «Прима»

В Россию все модели поставляются белого и оранжевого цветов. Модель «Дизайн» была белого и черного цветов. "Прима" имеет помимо основных, еще и вишневый и зеленый цвета.
Мы часто встречаемся с тем, когда покупатели убеждают нас что оранжевая овощерезка – это старая модель, а белая овощерезка – это новая модель. Уверяем, вас, дорогие наши покупатели, что цвет никак не влияет на качество материалов, модельный ряд и на цену. Цвет получается элементарным добавлением красителя в бесцветное сырье, и за отдельные деньги мы можем сделать для вас овощерезку любой модели розового цвета с зелеными вставками.
      Все пластики, из которых изготовлены овощерезки пищевые и ударопрочные. В  модельном ряду КЛАССИКА используется полистирол, в моделях ОПТИМА и далее следующих, используется ABS (тройной сополимер стирола, акрилонитрила и бутадиена). Модель ПРОФИ – соединение высоколегированной коррозионностойкой стали и ABS.
Для мягких изделий типа ванночки и плододержателя используется полиэтилен.
Обращаем ваше внимание, что во всех модельных рядах используются одни и те же лезвия, и смена модели «Классика» на «ПРИМУ» никак не повлияет на качество нарезки. Хотя, несомненно, новая модель добавит удобства, комфорта и надежности.
Тогда чем же они отличаются?
«КЛАССИКА» она на то и классика, что бы быть безупречной. Она сделана давно и настолько удачно и функционально, что трудно ее изменить. И все же:
1.    В модели «Классика»  вставки не фиксируются в основной раме, а вдвигаются и выдвигаются свободно. Иногда это вызывает определенные трудности у новичков.
2.    В модели "Классика" нет ручки на «станке», то есть она выражена не очень явно и это учтено. Овощерезки последующих моделей держать более удобно.
3.    Рама (основной нож) в следующих за «Классикой» моделях сделана толще и надежнее. А раз толще – расход материала и увеличение цены.
4.    В модели «ОПТИМА» и всех последующих, в раме ниже основного ножа есть платформа, делающая ее прочнее.
5.    В модели «Классика» V-ножи вплавлены в станок и на V-углу закреплены между собой пластмассовой заклепкой. Учитывая недюжинные возможности наших (и не только наших!) домохозяек выламывать застрявший продукт из рамы вместе с ножами, завод в последующих моделях убрал эту «нежную» точку и надежно заплавил ножи в раму по всему периметру.
Все принципиальные отличия между моделями «Классика», «Оптима», «Тренд» закончились.
Модель «Профи» имеет еще одно существенное отличие – стальной корпус. Существенный плюс для
      профессионалов – надежность увеличена в разы, ну и стиль немаловажная вещь, если ваша домашняя кухня имеет уже ряд стальных приборов, а овощерезка стоит на рабочем столе. Кроме того, в «Профи» добавлена вставка-заглушка основного лезвия. Во-первых, с помощью нее можно получить еще одну толщину нарезки, а самое главное, она  позволяет хранить овощерезку без мультибокса и боязни обрезаться об основные ножи. Впрочем, эта дополнительная вставка-заглушка продаётся отдельно и подходит к моделям «Оптима» и «Тренд».
                       МОДЕЛЬ «ПРОФИ»  

Теперь что же революционного обещают нам инженеры, создавшие "ПРИМУ" и чем она отличается от снятой с производства "VIP-4"?
 Сначала в ВИПе, а потом и в ПРИМЕ, мы наконец-то получили вожделенные кубики, сделанные в одно движение!

1.    Ни одна предыдущая овощерезка в мире не резала кубики «в одно движение». Ну, тут мы немного льстим себе – и у нас не кубики, а параллелепипеды. Хотя какая вам разница насколько неравносторонний «кубик» у вас плавает в супе? У вставок 7мм и 3,5мм теперь есть 2 положения и в одном из них мы получим все те же идеально ровные брусочки 3,5 на 3,5 (или 7 на 7), а в другом положении мы получим «кубики» (не равносторонние, правда, но лово параллелепипед произносить, когда режешь морковку, тоже как-то не вкусно). Так вот наши неравносторонние «кубики» будут  размером 3,5мм на 2мм и 7мм на 3,5мм. Завод уже выпустил к ПРИМЕ отдельно продающуюся вставку дополнительную вставку 10 мм (правда без возможности делать кубики " в одно движение" - с ней придется делать кубики "классическим" способом - вставить продукт в держатель, уже в держатале разрезать его поперек направления стрелок на шапочке несколько раз и потом резать обычным способом, в направлении стрелок).
 
            МОДЕЛЬ «ВИП-4»
2.    Безножевая вставка тоже претерпела существенные изменения, и теперь это односторонняя вставка с 5 положениями (у ВИПа было 4).

•    Первое положение мы называем «заглушка». Когда ставишь ставку в положение «0», то (спасибо тебе «Бёрнер»!) мы наглухо закрываем основной нож, и теперь этот острейший предмет можно хранить где угодно без вреда для рук и ножей. 
•      Второе, третье, четвертое и пятое положения меняют толщину нарезки (раньше - в Тренде - их было 2).

Ну, а в остальном никаких изменений. Все те же колечки-соломки, пластинки-брусочки. За последние пару тысяч лет люди больше ничего не придумали в нарезке продуктов, и это говорит о том, что мы достигли здесь совершенства.

 

1. Загрузить инструкцию по пользованию овощерезкой КЛАССИКА

2. Загрузить инструкцию по пользованию овощерезкой ОПТИМА

3. Загрузить инструкцию по пользованию овощерезкой ТРЕНД

4. Загрузить инструкцию по пользованию овощерезкой ПРИМА

4. Загрузить инструкцию по пользованию бокса для вставок к овощерезке ПРИМА

5. Загрузить инструкцию по пользованию овощерезкой ПРОФИ

6. Загрузить инструкцию к вафельно-спиральной овощерезке

7. Загрузить инструкцию к овощерезке АРТ-ДЕКОР (вафельно-спиральная овощерезка модели ПРИМА)

8. Посмотреть видеоинструкцию к овощерезке АРТ-ДЕКОР (вафельно-спиральная овощерезка модели ПРИМА)

9. Загрузить инструкцию к овощерезке Роко

10. Посмотреть видеоинструкцию к судку "Витамин-сейф" для овощерезок и тёрок модели ПРИМА

11. Посмотреть видеоинструкцию к макароннице "Домашняя паста"

12. Загрузить инструкцию к трёхзонной ножеточке

 

 

Интернет-магазин
Личный кабинет
Вопросы-ответы
Регистрация промокода



               Made in Germany
Выбранный вами товар добавлен в корзину!