Официальный сайт представительства
германского завода в ЕАЭС

Все о сковородах


1. ЧТО ВЫБРАТЬ? СТАЛЬ, ЧУГУН, АЛЮМИНИЙ

       Какой должна быть универсальная, идеальная и любимая сковородка? Этот вопрос встает у каждого, кто подходит к плите. Миллион предложений. Что и как выбрать? Попробуем сделать это вместе с немецким заводом BORNER.1

 

       Современные производители изготавливают кухонную утварь из стали, чугуна или алюминия. Посуда может быть окрашена снаружи и покрыта изнутри антипригарным покрытием.


Нержавеющая сталь
– это сплав железа с хромом и никелем. Посуда из этого металла выглядит очень красиво – блестящие кастрюльки украсят любой кухонный интерьер. Отличается высокими антикоррозийными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Однако, нержавейка не любит перегрев, – он приводит к моментальной деформации и к появлению на стенках посуды радужных разводов. Коричневые прижаренные пятна от брызг масла с внешней стороны вам никогда не удастся отмыть, только отскрести абразивом, расцарапав посуду.


Чугунные сковороды знакомы нам еще с советских времен. Многие хозяйки до сих пор верны только чугунной посуде: это действительно самая долговечная сковорода
– огнеупорная, износоустойчивая. Главный минус чугунной посуды – ржавчина. Её нельзя оставлять сырой в сушке до утра, – утром вы найдете её с ржавыми пятнами. Проблемой является и вес (чугун – металл не из легких). Не даром наши предки работали у печки с ухватом, – чугунную сковороду, да с едой , не каждая хозяйка с плиты поднимет. Ну и относительная хрупкость: если ваша чугунная сковорода упадёт на пол, может расколоться, хотя для начала имеет смысл подумать о ногах, а потом уж о сковороде!
       В результате, далеко не все любят пользоваться  тяжелой чугунной посудой, многие предпочитают легкие сковородки из алюминия.
    

Сковороды из алюминия делятся на два вида – штампованные и литые. Самая дешевая посуда – сковородки, штампованные из листового алюминия. Узнать их можно по небольшому весу и такой же небольшой цене. Для тех, кто хочет платить меньше, – платить придется чаще. Попробуйте, купите самую дешевую сковородку, рублей за триста-четыреста. Нагревается быстро, несколько раз «не прилипает». Однако, менее чем через месяц,  наблюдаем совсем не тот результат, которого ожидали: все продукты не то, что прилипают, – пригорают насмерть!  Да еще дно выгнулось дугой, – ставишь сковороду на плиту, а она крутится на ней волчком. Как говорится, цена – качество, что оплатили – то и получили. Производитель не волшебник. Сковорода хоть и штампованная, но деталей и операций по сборке немало. Соответственно, «заказывали - получите!». Выбранное вами соотношение цена-качество предполагает не сковороду, а «муляж сковороды», ну почти что одноразовая посуда.
       Более надежные, а, значит, и более дорогие,
– сковороды из литого алюминия. Вообще алюминий – материал, идеально подходящий для сковородок и кастрюль.  Он легкий и обладает в 10 раз большей теплопроводностью, чем чугун и в 4 раза больше чем нержавеющая сталь.  Таблица в единицах ватт/метр*кельвин.

Вакуум Стекло Чугун Сталь Железо Алюминий Медь
0 1 20 47 92 230 390

       На такой сковороде не создается области перегревания и холодных краев, даже если вы готовите на маленькой газовой конфорке. Равномерность прогрева
– это подарок для понимающего кулинара. Сокращается время готовки, и ваша еда не является смесью сгоревшего и недожаренного. Самые долговечные сковороды среди алюминиевых – литые, у которых толщина дна не менее 6 мм, стенки толщиной не менее 3,5 мм и упрочненное керамикой многослойное покрытие.


2. АНТИПРИГАРНОЕ. КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ПОКРЫТИЕМ

       Теперь, когда мы разобрались в видами материалов из которых делают металлическую посуду (опустим редкие медные и эмалированные), поговорим о покрытиях. В советские времена алюминиевую сковороду можно было купить чистенькую, безо всяких покрытий. Но с приходом капитализма в Россию, к нам пришли и западные достижения. Первые непригорающие сковородки, появившиеся в России, были из алюминия, покрытого тефлоном от фирмы "Tefal" (отсюда и название tef-al). С тех пор мы по инерции продолжаем называть любую антипригарную  утварь тефлоновой. На самом деле у каждой компании свой, фирменный рецепт покрытия. В его основе – фторсодержащий полимер плюс различные добавки. Самые распространенные в нашей стране антипригарные материалы – вышеупомянутый "Teflon" (изобретение американской фирмы «Dupont»), «Сталафлон», отечественный "Адгеласт" и т. д. Такие сковородки – пустая трата денег: они прослужат совсем недолго.
       В основе антипригарных покрытий лежит полимер политетрафторэтилен (торговое название "тефлон"). При высоких температурах, от 200 градусов, этот полимер разлагается на летучие вещества. При перегревании сковородки антипригарное покрытие испаряется. Вывод: сковорода, покрытая тефлоновой пленкой, долго не проживет при высоких температурах. Готовить на них можно только на слабом или среднем огне. Определить на глаз температуру трудно, поэтому «Тефаль» первым стал производить сковородки с термочувствительным индикатором. Товар подорожал на 50%. Изменение яркости кружка в центре показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов. А теперь положите холодные продукты. Что с температурой?.. не жарятся, а парятся? А что с температурой? А где тут под картошкой кружочек? Подержите на весу мясо, пока я буду смотреть на кружочек…, да-а уж,….. Некоторые фирмы вынесли термометр на ручку.

        Хорошая сковородка должна быть увесистой, с толстыми стенками и дном. Тогда посуда не будет перегреваться, а антипригарный слой – разрушаться. Антипригарное покрытие на сковороды с толстым дном наносят напылением разных полимеров в несколько слоев. Один слой обеспечивает прочность присоединения антипригарного покрытия, второй – устойчивость к царапинам, третий – усиление антипригарных свойств при длительном использовании. Некоторые заблуждаются, полагая, что в посуде с антипригарным покрытием пища не подгорает. Увы, антипригарное покрытие спасает от подгорания не пищу, а саму сковороду. При высоких температурах еда может даже обуглиться, но при этом не прилипнет ко дну. Для антипригарного покрытия не имеет никакого значения, есть масло на сковороде или нет.

       НО! ОЧЕНЬ ВАЖНО!  Принеся из магазина новую посуду (литой алюминий), вымойте ее теплой водой, высушите, поставьте на большой огонь на полминуты, потом налейте  на дно 1 см. растительного масла (лучше рапсового, с высокой температурой кипения) и прокалите 2-3 минуты. Не забудьте кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой для крема размазать масло по стенкам горячей сковороды, чтобы оно впиталось и туда. Микро-поры в посуде накрепко «запечатаются» и ваша сковорода больше не будет пахнуть рыбой или сладким соусом (не удивляйтесь, микро-поры в металле тоже принимают запахи!).
       Но любое антипригарное покрытие боится царапин и не любит, когда по нему скребут металлической лопаткой или ложкой. Чтобы сделать его прочнее в полимер добавляют упрочняющие материалы
– частицы твердых металлов или минералов. Срок службы такой сковороды зависит от толщины покрытия, его качества и от металла, из которого она изготовлена. По российским стандартам толщина антипригарного покрытия должна быть не меньше 20 мкм. Серьезные фирмы в борьбе с низкокачественной продукцией, и во избежание распространения подделок, указывают на этикетке толщину покрытия и количество нанесенных слоев. Кроме того, если антипригарное покрытие имеет ячеистую структуру, жизненный его срок увеличивается на 3-5 лет.


3. АЛЮМИНИЕВОЕ ЛИТЬЁ.
НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ

Компания «BÖRNER» годами известна, как надежный производитель товаров для кухни.1

И теперь мы готовы вам предложить продукцию  непревзойденного качества, которая удовлетворит требования самых взыскательных покупателей. Все наши сковородки произведены на заводе в Германии. Каждая отлита из высокосортного алюминиевого сплава, проверена, собрана и упакована вручную.

 

Мы гарантируем вам наилучшее качество изделий при высочайшем технологическом уровне.

Температура жидкого металла примерно 750° C. После того, как жидкий алюминий остывает, изделие вынимается и проверяется с помощью ультразвука на наличие возможных дефектов литья.

Затем каждую сковороду тщательно шлифуют. За счет дна толщиной примерно 10 мм, и стенок от 4 до 8 мм, корпус любой литой посуды обладает превосходным теплопоглощением и оптимальной теплопроводностью.

Далее на алюминий наносятся покрытия в несколько слоев.


 

На разрезе вы видите:
 1.    Алюминиевое литьё.
 2.    Потом под высоким давлением пескоструйным аппаратом на алюминиевом литье создается шероховатая поверхность. Именно эта процедура делает возможной стойкую адгезию литья и следующего слоя.

 

 

3.    Потом с помощью плазменной струи наносится слой из керамической крошки с титано-алюминиевой окисью. Это придает мягкому алюминию твердость и износостойкость.
4.    Потом грунтование.
5.    Дальше нанесение запатентованного слоя «KERAVIS» с минеральными частицами.
6.    Потом идет заливание всех пор и искусственно созданных шероховатостей  антипригарным покрытием

Каждое наше литое изделие после проверки на качество получает индивидуальный номер, который вы можете увидеть на дне.

 

 

Так же на всех наших эксклюзивных ручках вы увидите надпись Borner Germany. 

Наш логотип и индивидуальный номер изделия в серии является гарантией качества приобретаемой вами немецкой продукции.

 

 

 

 

Наши сковороды и кастрюли не только имеют высокую популярность на обычных кухнях, но и любимы профессионалами. Мы являемся спонсорами кулинарных соревнований в Европе, и во время кулинарных чемпионатов именно на нашей посуде лучшие мировые специалисты готовят свои шедевры.

 Все мастер-классы Кулинарного Чемпионата Мира-2010 в Люксембурге пройдут на наших сковородках!   Не важно где вы находитесь, на международных соревнованиях или дома на кухне. Используйте посуду BÖRNER – экономьте время, пробуйте новые вкусы, расширяйте возможности, достигайте совершенства. Чувствуйте себя великолепной хозяйкой или мастером своего дела, превращая рутинную работу на кухне в творчество с помощью коллекции немецкой литой посуды BÖRNER.

 

 Литые алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием достаточно универсальны. В сковородах с высотой бортика 5-7 см можно прекрасно и жарить и тушить и варить. Но все-таки не очень удобно делать омлет на одного в сковороде диаметром 28 см и сложно приютить два хорошо отбитых венских шницеля на сковороде диаметром 20 см. Значит нужно несколько предметов. Хочется сделать оптимальный выбор при широком диапазоне возможностей. Неразрешимая задача… И все же попробуем.

 

 4. КАК ВЫБРАТЬ ЛЮБИМУЮ СРЕДИ ЛУЧШИХ

 

     В нашей коллекции существуют сковороды различного диаметра и высоты бортика. Стандартно к сковороде прикручена термостойкая бакелитовая ручка эксклюзивного и эргономичного дизайна, выдерживающая температуру 200º С.  Но, если вы хотите поставить сковороду в духовку, то лучше заменить ручку на съемную, которая продаётся отдельно.

Винт стандартной ручки откручивается, и без усилий вы на это место сможете поставить ручку со съемным механизмом. Такие сковородки прекрасно подойдут для приготовления любых блюд в духовом шкафу.  Но надо ли это вам, если сковорода 20 см? Что запекать в такой емкости? Или, наоборот, вы не сторонник еды, которая готовится помногу и лежит в холодильнике по 3 дня, и вы хотите баловать себя и членов своей семьи ежедневными чудесами в мелких порциях, как это делает каждое утро по НТВ Юлия Высоцкая? Возьмите одну съемную ручку и 2-3 разные сковороды. Постепенно примите решение, что вам важнее – эргономичный и стильный дизайн нашей фирменной ручки или простой, но съемной. Сразу ответим на вопрос, почему нет красивой и съемной ручки одновременно. Ручки делаем не мы.

 

 Итак, самый привычный и ходовой размер – СКОВОРОДЫ
с высотой бортика 5см.

 

Наименование Артикул Цена
Сковорода Ø 20 см, высота 5 см 4600050 3 444,00
Сковорода Ø 24 см, высота 5 см 4600067 3 948,00
Сковорода Ø 26 см, высота 5 см 4600074 4 205,00
Сковорода Ø 28 см, высота 5 см 4600081 4 457,00
Сковорода Ø 32 см, высота 5 см 4600098 5 229,00



 Следующий очень популярный на кухне вид сковородок – разные диаметры с высотой бортика 7 см. Можно и жарить, и тушить.

 

Наименование Артикул Цена
Сковорода Ø20см, высота 7см 4600104  3 885,00 руб.
Сковорода Ø24см, высота 7см 4600111  4 205,00 руб.
Сковорода Ø26см, высота 7см 4600128  4 457,00 руб.
Сковорода Ø28см, высота 7см 4600135  4 657,00 руб.

 

 


БЛИННИЦА

 

Побаловаться тонкими и нежными блинами можно, пожарив их на любой сковородке. Но готовить их на специальной блиннице – это верх удовольствия для того, кто готовит и для тех, кто ест! Равномерно прогревающаяся блинница, к которой ни при каких обстоятельствах не пригорают блины, – подарок для гурманов.

Наименование Артикул Цена
Блинница Ø28 см, высота бортика 1см. 4600609 3 764,00 руб.

 

 

 

   Сковорода WOK – это круглая сковорода, с высокими стенками и маленьким дном, которая станет незаменимой для любителей восточной кухни. На WOKе можно приготовить все: от «просто жареных» овощей до супов и десертов. У оригинальной восточной сковороды дна почти нет, – вся она коническая. К сожалению, это не удобно для современных кухонных плит. По этой причине европеизированная WOK, сохранив привычный округлый вид, имеет плоское основание. Смысл этой сковороды в следующем: ее покатые стенки дают возможность с легкостью готовить одновременно  мясо, овощи и рыбу, не перемешивая их. Двигая продукт выше-ниже по стенке WOK, можно и жарить и тушить одновременно. Две сковороды заменяются на одну,  одновременная готовность всех составных частей блюда – это настоящая находка! Китайцы едят палочками. Яичницу или котлету палочкой не подцепишь, поэтому важнейшее правило китайской кухни, – продукты нарезаются маленькими кусками. Время приготовления мелко порезанной пищи минимально. Если добавить воду, соус, другие ингредиенты, готовка в любой другой посуде потеряет темп. Но только не на WOKе – в нем продукты жарятся на стенках, а соус кипит внизу. Такой вид обжаривания крайне важен при тепловой обработке овощей и морепродуктов: они успевают прогреться, покрыться хрустящей корочкой, но не пережариться, и сохраняют практически тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в сыром виде. Кроме того, в WOKе практически не используется масло, – его заменяют соусы. В целом, получается практически диетическая пища. С WOK вам удастся быстро приготовить низкокалорийные витаминизированные блюда. В то же время, WOK – эта отличный сотейник, в котором вы сможете готовить традиционным способом: накройте крышкой и  готовьте с удовольствием в равномерно прогревающемся толстостенном литом WOKе.

 

 

 

Название Артикул Цена
Сковорода низкий WOK Ø20 см, высота 6 см 4616204 3 827,00 руб.
Сковорода низкий WOK Ø24 см, высота 6 см 4616303 4 205,00 руб.
Сковорода WOK классика Ø28 cm, высота 11см 4600593 4 841,00 руб.
Сковорода WOK классика Ø32 cm, высота 11 см с двумя ручками 4660122 6 080,00 руб.

Рецепт для WOK. Готовится очень просто и быстро. Сильно разогрейте в WOKе ложку растительного масла. Быстро обжарьте филе индейки или курицы, порезанное на длинные узкие кусочки. Мясо дает сок, поэтому, чтобы обжарить его до золотистой корочки, а не потушить, сдвиньте мясо на одну сторону WOKа. Когда стекающий сок и масло начали темнеть, а у мяса появилась корочка, то перемешайте мясо с соусом и ещё чуть поджарьте. Посолите. Добавьте репчатый лук, порезанный крупными дольками (пополам и вдоль), помешивая, немного поджарьте. Добавьте ст. ложку кунжута, размешайте. Теперь – сладкий зелёный (красный, желтый – на ваш вкус) перец, нарезанный крупными полосками, плюс на любителя чеснок, имбирь и порей. Задача – не дать луку и перцу сильно размякнуть. 20 минут и блюдо готово.



 

 

Сковорода-гриль.  Замечательно подходит для приготовления жареных, но при этом не просушенных блюд. Для приготовления стейков очень удобны рифленое дно и квадратная форма сковороды. Для этой сковороды есть крышка квадратной формы.

 

Название Артикул Цена
Сковорода-гриль 28x28, высота бортика 5 см. 4600265 5 229,00 руб.

 

 

 


   Сотейники. А что собственно означает это слово? Сотейник – это низкая кастрюля с одной или двумя ручками, предназначенная для приготовления соте (по-французски Sautée).  Классически – это вид рагу из мяса, птицы и дичи, а также из рыбы или грибов. Самый популярный российский вариант использования сотейников – это тушение, пассерование, припускание и дальнейшее обжаривание. Высота бортиков 8 см и антипригарное покрытие делают эту посуду ультра-универсальной. Можете готовить соус и тушить рагу. А можете варить варенье, мармелад или пельмени в бульоне.

Название Артикул Цена
Сотейник (низкая кастрюля) для тушения Ø20см, высота 8 см, 1,9 литров 4600142 4 709,00 руб.
Сотейник (низкая кастрюля) для тушения Ø24см, высота 8 см, 3 литра 4600159 4 841,00 руб.
Сотейник (низкая кастрюля) Ø26см, высота 8 см, 3,6 литра 4600166 4 961,00 руб.
Сотейник (низкая кастрюля) Ø28см, высота 8 см, 4,3 литра 4600173 5 350,00 руб.
Сотейник (низкая кастрюля) Ø32см, высота 8 см, 5,5 литра 4600197 5 990,00 руб.

 

Наименование Артикул Цена
Утятница для жаркого 6х33x21, 3 литра с крышкой 4600395 6 311,00 руб.
 

   Утятница предназначена для готовки птицы или мяса, но кроме этого, утятницы используются для приготовления плова, для того, чтобы потушить картофель или овощи, и этот список можно продолжать очень долго. Некоторые кулинары советуют тушить голубцы в утятнице, – оказывается значительно удобнее по форме и размеру, чем в кастрюле. Крышка утятницы BÖRNER выполнена из жаропрочного, ударостойкого стекла, ее также можно использовать как лоток для запекания.

Рецепт баранины в утятнице.

Мякоть баранины (лучше с ноги) нарезать кубиками со стороной ~4см.
В раскаленной утятнице обжарить бараний жир, срезанный с мяса. Это будут шкварки.
Шкварки отложить, и в вытопленном кипящем жире обжарить мясо. Не давать мясу пускать сок и тушиться. Нужна корочка со всех сторон. Потом всыпать горсть специй: зира, черный перец (не молотый, а лишь немного побитый молоточком), пара-тройка гвоздик, кардамон.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15, можно перемешивать, можно нет. Алюминиевая толстостенная антипригарная посуда даст вам равномерный прогрев без пригорания. 
Две-три большие луковицы, разрезать полукольцами. Добавить в утятницу, но не мешать. Лук должен потомится на мясе. Через 10 минут можно влить немного бульона или просто воды. Еще через 20 минут все перемешать, добавить целый чили перец и несколько целых долек чеснока, добавить шкварки и накрыть крышкой.  Убавить огонь до 150ºС и оставить до полной готовности. Иногда можно посмотреть, есть ли жидкость, – баранина должна томиться, а не жарится, кроме того, нужен соус. В среднем на приготовление уходит час.

 

Кастрюля – незаменимая вещь на кухне. В нашей коллекции есть кастрюли разнообразных диаметров и высоты. Вы можете подобрать кастрюлю для большой или маленькой семьи. Есть маленькая яйцеварка и большой казан для большого количества плова. С нашими кастрюлями у вас не будет пригоревшей каши для малыша и получится хорошо настоявшийся борщ на всю семью.

Низкие, высокие, широкие и глубокие – на ваш вкус любая качественная толстостенная антипригарная посуда.

 

Название Артикул Цена
Кастрюля Ø24 см, высота 10 см, 3 литра 4600524 5 382,00 руб.
Кастрюля Ø26 см, высота 10 см, 4 литра 4600531 5 693,00 руб.
Кастрюля Ø28 см, высота 12 см, 5,5 литра 4600548 5 693,00 руб.
Кастрюля Ø32 см, высота 12 см, 6,3 литра 4600555 6 325,00 руб.
Кастрюля Ø20 см, высота 12 см, 3 литра 4600562 5 256,00 руб.
Кастрюля Ø24 см, высота 15 см, 5 литров 4600579 5 888,00 руб.
Кастрюля Ø28 см, высота 17 см,  9,5 литра 4600586 7 280,00 руб.

 

Ковшик прекрасно подойдет для того, чтобы вскипятить молоко, приготовить кашу, разогреть суп, сварить гарнир, бульон, пельмени.

 

 

Название Артикул Цена
Ковшик-молочник Ø14 см, высота 12 см, 1,6 литра 4660139 3 045,00 руб.
Ковшик для варки Ø16 см, высота 11 см, 1,8 литра 4600494 3 163,00 руб.
Ковшик для варки Ø18 см, высота 11 см, 2 литра 4600500 3 416,00 руб.

 

Противни с высокими бортиками используются для приготовления блюд из овощей, мяса и рыбы, запеканок и т.д. Основным достоинством противня при выпекании является его площадь. Предлагаемые нами размеры позволяют эффективно использовать рабочий объем духовки или конвекционного шкафа. 


 

Название Артикул Цена
Противень для духовки или конвекции 35х33, высота 6 см. 4623042 9 849,00 руб.
Противень для духовки или конвекции 35х33, высота 2 см 4600180 8 096,00 руб.

 

Съемные ручки. Вся наша продукция оборудована термостойкими бакелитовыми ручками, которые выдерживают температуру до 200 градусов. Дополнительно вы можете приобрести съемную ручку, которая подходит к любой нашей посуде и устанавливается вместо бакелитовой ручки с помощью обыкновенной отвертки. Такая ручка позволит вам сэкономить место при хранении и использовать вашу посуду в духовке.

Артикул ручки 4601026, цена 350 руб.

 

 

 

 

Стеклянные жаростойкие крышки с бакелитовыми ручками, которыми мы предлагаем комплектовать посуду, сделаны известным французским заводом Pyrex. Этот производитель известен во всем мире своим термостойким стеклом и для нашей посуды мы подобрали самую лучшую комплектацию. Но, конечно, вы можете использовать любые имеющиеся у вас крышки подходящего диаметра.


Название Артикул Цена
Крышка стеклянная Pyrex Ø16 см 4699993 426,00
Крышка стеклянная Pyrex Ø18 см 4600845 472,00
Крышка стеклянная Pyrex Ø20 см 4600852 506,00
Крышка стеклянная Pyrex Ø24 см 4600869 587,00
Крышка стеклянная Pyrex Ø26 см 4600876 621,00
Крышка стеклянная Pyrex Ø28 см 4600883 679,00
Крышка стеклянная Pyrex Ø32 см 4600890 690,00
Крышка стеклянная квадратная Pyrex 28х28 см. 4600913 690,00
Крышка китченджой в комплекте с держателем и воздушным клапаном 710078 3 335,00

 

 

 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДОЛГОСРОЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОСУДЫ BORNER

 

  Перед первым использованием вымойте посуду теплой водой с моющим средством. Вытрите насухо и протрите внутри пищевым маслом. Поставьте на плиту, налейте на дно 0,5-1 см растительного масла и прокалите его пару минут при температуре не ниже 130º С. Запах рыбы или соусов более не будет передаваться. Каждый раз перед использованием прогревайте кухонную посуду в течение 2-х минут на высокой температуре прежде, чем  добавить жир или пищу. Помните, что алюминиевая посуда чрезвычайно теплопроводна, и после прогрева уменьшите сразу мощность конфорки. Пожалуйста, не используйте металлические и острые предметы для перемешивания приготовляемой пищи. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, – агрессивная кислотно-щелочная среда и абразивные моющие средства вредят любой посуде. Не используйте металлические губки при мытье. При хранении не ставьте сковороды и кастрюли одну в другую. Глубокие царапины на нижестоящей сковороде сильно сократят антипригарный эффект. Наша посуда имеет очень толстые стенки и дно, так что не будет никаких проблем, если вы нальете холодную воду на раскаленную сковороду. Её не поведет и она не лопнет. Но все же, самый лучший и простой способ вымыть нашу посуду – это смыть грязь, жир, масло и остатки пищи с еще теплой сковороды любым жидким моющим средством и мягкой тряпочкой. 

Успехов! Представительство Германского завода BÖRNER в СНГ
www.borner.ru  007-495-6830078

 

 

ПРОФЕССИОНАЛАМ

 

Мы единственные в России, кто поставляет литые сковороды диаметром 50, 65 и 80 см, Они применяются для одновременного приготовления большого количества пищи и для поддержания блюд в горячем состоянии. Сковороды с разделителями пользуются большой популярностью при одновременном приготовлении разных видов паэльи, морепродуктов, тушеных овощей.

 

 

 

 

 


Название Артикул Цена
Сковорода професс.кухня Ø50см, высота 9 см, 13 литров 4600692 по запросу *
Сковорода професс.кухня Ø50см, 2 сегм., высота 9 см, 13 литров 4600708 по запросу *
Сковорода професс.кухня Ø65см, высота 11 см, 27,4 литров 4600715 по запросу *
Сковорода професс.кухня Ø65см, 2 сегм., высота 11 см, 27,2 литров 4600722 по запросу *
Сковорода професс.кухня Ø80см, 2 сегм., высота 9 см, 34,1 литра 4600753 по запросу *
Сковорода професс.кухня Ø80см, 3 сегм., высота 9 см, 33,9 литров 4600760 по запросу *

* - товар в наличии, стоимость и возможные способы доставки уточняйте по телефону: +7 (495) 683-00-78

 наверх

Интернет-магазин
Личный кабинет
Вопросы-ответы
Регистрация промокода



               Made in Germany
Выбранный вами товар добавлен в корзину!