Классический рецепт «Безе»
Ингредиенты: яйца 5 шт., сахарная пудра 300 г.
1. Максимально аккуратно отделить белки от желтков, не допуская попадание желтка в белковую массу.
2. Стеклянную или металлическую ёмкость для взбивания обезжирить долькой лимона и насухо вытереть.
3. Белки комнатной температуры взбить миксером до плотной пены. Начинать взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на высокую скорость взбивания.
4. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
5. Смесь взбить до острых пиков. Масса должна быть очень плотной.
6. Массу переложить в кулинарный мешок и выдавить пирожные на противень, проложенный силиконовым ковриком для запекания. Для формовки можно просто использовать десертную ложку.
7. Выпекать в течение 1-2 часов (в зависимости от размера пирожных) в заранее разогретой до 100 °C духовке. Во время выпекания пирожных духовку не открывать. Готовое безе будет легко отделяться от силиконового коврика.
Совет! Чтобы разнообразить вкус и внешний вид безе можно добавить в смесь ванилин, корицу, пищевые красители и ароматизаторы, измельченные орехи, какао или кокосовую стружку.