Бисквит, который получается у всех
Ингредиенты: яйца 6 шт., мука 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 10 г, соль 5 г, разрыхлитель теста 10 г.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Смешать два вида сахара и разделить смесь на две равные части. Одну половину смешать с желтками и взбить до плотной консистенции, вторую половину смешать с белками и также взбить до устойчивых пиков.
3. Перемешать взбитые белки и желтки несколькими плавными минимальными движениями по направлению снизу вверх только с помощью лопатки. Важно! Не делать ни единого лишнего движения.
4. Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять всё через сито. Постепенно, очень нежно и аккуратно перемешивая, добавлять муку в яичную смесь. Важно! Не делать ни единого лишнего движения.
5. Промазать стенки и дно формы для запекания сливочным маслом. Ничего не присыпать мукой. Выложить смесь в форму.
6. Выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке в течение 35-45 минут в зависимости от высоты ёмкости. Не открывать духовку первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной шпажки.
7. Дать бисквиту остыть, желательно на решётке, чтобы снизу и сверху он остывал равномерно. Затянуть плёнкой и положить в холодильник на 5-6 часов. Бисквит станет мягче и плотнее, и не будет крошиться при нарезании. Заморозка в течение 2-х часов также поможет избежать ломкости при нарезке.