Марципан
Ингредиенты: миндаль 200 г, сахарная пудра 200 г, ароматизатор ромовый + миндальный по 0,5 ч. л., масло миндальное 0,5 ч. л., бренди 1 ч. л.
1. Если миндаль нечищеный, то залить его кипятком на 10 минут. Слить воду и почистить.
2. Выложить миндаль на бумажное полотенце и просушит от лишней влаги.
3. Измельчить орехи в блендере, пока не получится миндальная каша. Добавить ароматизаторы, миндальное масло и бренди и еще раз перебить массу блендером.
4. Переложить миндальную массу в ёмкость, добавить сахарную пудру. Вымесить руками. Займёт это около 5 минут.
5. Сформировать марципан, замотать плотно пищевой плёнкой и положить в холодильник до удобного случая.
Это интересно