Официальный сайт представительства завода «Börner»
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00 Мск
borner.mail@gmail.com
Оплата и доставка
Видео про тёрки
Акции
  • Хиты продаж
    Хиты продаж
Овощерезки и тёрки
  • Модельный ряд «Прима»
    Модельный ряд «Прима»
  • Модельный ряд «Классика»
    Модельный ряд «Классика»
  • Модельный ряд «Тренд»
    Модельный ряд «Тренд»
  • Модельный ряд «Профи»
    Модельный ряд «Профи»
  • Модельный ряд «JetSet»
    Модельный ряд «JetSet»
  • Боксы для хранения, судки-контейнеры
    Боксы для хранения, судки-контейнеры
  • Овощечистки
    Овощечистки
  • Тёрки "Корейская морковь"
    Тёрки "Корейская морковь"
  • Тёрки для декораций
    Тёрки для декораций
  • Тёрки для пюре и стружки
    Тёрки для пюре и стружки
  • Тёрки "Рёсти" и "Карли"
    Тёрки "Рёсти" и "Карли"
  • Доп. комплектующие
    Доп. комплектующие
Посуда
Рецепты и товары к ним
  • Товары из видео #AxWild100уроков «Грибные щи»
    Товары из видео #AxWild100уроков «Грибные щи»
  • Товары из видео "Быстрое маринование мяса"
    Товары из видео "Быстрое маринование мяса"
  • Быстрый завтрак
    Быстрый завтрак
Ещё
    Официальный сайт представительства завода «Börner»
    Телефоны
    +7 495 683-00-78
    • Главная
    • Оплата и доставка
      • Назад
      • Оплата и доставка
      • Оплата и доставка
      • Отследить мою доставку
    • Видео про тёрки
    • Интернет-магазин
    • Акции
      • Назад
      • Акции
      • Хиты продаж
    • Овощерезки и тёрки
      • Назад
      • Овощерезки и тёрки
      • Модельный ряд «Прима»
      • Модельный ряд «Классика»
      • Модельный ряд «Тренд»
      • Модельный ряд «Профи»
      • Модельный ряд «JetSet»
      • Боксы для хранения, судки-контейнеры
      • Овощечистки
      • Тёрки "Корейская морковь"
      • Тёрки для декораций
      • Тёрки для пюре и стружки
      • Тёрки "Рёсти" и "Карли"
      • Доп. комплектующие
    • Посуда
    • Рецепты и товары к ним
      • Назад
      • Рецепты и товары к ним
      • Товары из видео #AxWild100уроков «Грибные щи»
      • Товары из видео "Быстрое маринование мяса"
      • Быстрый завтрак
    • Отзывы
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • Выставки
      • Оптовикам
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 495 683-00-78
    Контактная информация
    Москва
    borner.mail@gmail.com
    • YouTube

    Торт «Прага»

    Главная
    -
    Справочная информация
    -
    Блог
    Торт «Прага»

    Ингредиенты. Корж: молоко сгущенное 1/2 банки, яйцо куриное крупное! 2 шт., мука 100 г, крахмал 50 г, какао-порошок 2 ст. л. с горочкой, сода 1 ч. л. без горочки, кислота лимонная 1 ч. л., вода 3 ст. л. Пропитка: сахарная пудра 2 ст. л., кислота лимонная 1 щепотка, коньяк 2 ст. л., вода 100 мл, повидло клубничное 100 г. Крем: молоко сгущенное 1/2 банки, масло сливочное 150 г, какао-порошок 1 ст. л., ванилин 1 щепотка, желток яичный 1 шт. Глазурь: шоколад темный 100 г, масло сливочное 50 г.

    1. Взбить яйца со сгущенкой до пены. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку. Взбить до однородности миксером на низкой скорости.

    2. Развести лимонную кислоту в трех столовых ложках воды и погасить соду. Вылить пенку в тесто и быстро размешать.

    3. Перелить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    4. Вынуть корж из духовки и остудить на решетке.

    5. Накрыть свободно крышкой и дать вызреть, оставив на ночь.

    6. Развести сахарную пудру и лимонную кислоту в воде и добавить коньяк. Хорошо перемешать и пропитать разрезанный пополам корж.

    7. Смазать оба коржа тонким слоем клубничного повидла и оставить пропитываться на полчаса.

    8. Смешать полбанки сгущенки с желтком и на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая.

    9. Снять с огня и добавить ванилин. Остудить.

    10. Масло взбить добела, затем, добавляя понемногу сгущенное молоко, взбить в пышный крем. Добавить какао и снова взбить.

    11. Промазать нижний корж толстым слоем крема и накрыть второй половиной. Положить сверху тарелку и придавить небольшим грузом в полкило. Убрать в холодильник на час.

    12. Растопить ломанный шоколад со сливочным маслом, помешивая, до однородности на слабом огне.

    13. Смазать верх охлажденного торта тоненьким слоем клубничного повидла и залить глазурью. Лить в центр, давая свободно стекать по краям. Украсить на свой вкус и охладить полчаса до затвердения глазури. Если любите хрустящую глазурь – уберите торт в морозилку на 20 минут.

    14. Подавать охлажденным.


    Назад к списку
    Это интересно
    • Классический рецепт «Безе»
      Классический рецепт «Безе»
    • Пельмени
      Пельмени
    • Сметанное печенье
      Сметанное печенье
    • Печенье Курабье
      Печенье Курабье
    • Орешки со сгущенкой
      Орешки со сгущенкой
    Компания
    О компании
    Выставки
    Оптовикам
    Отзывы
    Контакты
    Помощь
    Оплата и доставка
    Отследить мою доставку
    Информация
    Инструкции
    Видео
    Блог
    Оставайтесь на связи
    • YouTube
    Наши контакты
    +7 495 683-00-78
    borner.mail@gmail.com
    Москва
    2023 © Официальный сайт представительства завода «Börner»