Торт «Муравейник»
Ингредиенты: мука 3,5 стакана, сахар 0,5 стакана, сметана 200 г, маргарин или масло 200 г, соль щепотка, сода 0,5 ч. л., молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 200 г.
1. Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
2. Пропустить тесто через мясорубку.
3. Выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком.
4. Выпекать заранее разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
5. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
6. Переложить запеченное тесто в миску и измельчить толкушкой. Не надо толочь в пыль, должны остаться крошки и мелкие кусочки!
7. Вылить в крошки крем и тщательно перемешать.
8. Выложить торт горочкой на плоской тарелке.
9. Убрать торт в холодильник минимум на 3-4 часа.