Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты. Тесто: мука 2 стакана, маргарин 250 г, сметана 250 г. Начинка: вишня или черешня 580 мл. Крем: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 300 г.
1. Застелить рабочую поверхность силиконовым ковриком, просеять на него муку, добавить порубленный маргарин, влить постепенно сметану. Замесить однородное тесто.
2. Тесто замотать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Разделить тесто на 15 равных частей.
4. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
5. Уложить "бревнышки", на застеленный силиконовым ковриком противень, швом вниз,
и выпекать 60 минут в заранее разогретой до 160 °C духовке.
6. Взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
7. Готовые, остывшие "бревнышки" уложить рядами на блюдо. Один на другой: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо промазать кремом. Оставшимся кремом смазать торт сверху.
Украсить по желанию.