Печенье Курабье
1. Смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванилин, соль. Взбить 5 минут. Масса должна стать воздушной.
2. Добавить белок. Взбить еще несколько минут.
3. Постепенно добавить муку. Смешивать или лопаткой или миксером на низкой скорости.Тесто должно быть очень мягким, нежным. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".
4. Застелить противень силиконовым ковриком. Выдавить тесто на коврик в виде розочек диаметром 4 см на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В центре каждой сделать углубление.
5. Заполнить углубление вареньем. Выемку не заполнять до края, иначе варенье будет вытекать при выпечке.
6. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 200 °C духовке.
7. Перед подачей остудить.