Классический рецепт имбирного печенья
Ингредиенты: мука 400 г, сахарный песок 80 г, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., мёд 3 ст. л., сода 1 ч. л., молотая корица 1 ч. л., молотая гвоздика 1/2 ч. л., молотый имбирь 1 ч. л., свежий тёртый имбирь 1 ч. л., цедра 1 лимона.
1. Сахар взбить с маслом с помощью миксера до сметанообразного состояния.
2. Одновременно растопить мёд на водяной бане, остудить до 40 °С (жидкое и не горячее состояние).
3. Не переставая взбивать сахар с маслом, добавить 1 яйцо и влить тонкой струйкой мёд, довести массу до однородности.
4. Просеять муку с содой и сухими специями. Добавить тёртый имбирь и цедру лимона, перемешать до однородности.
5. Соединить обе смеси и замешать тесто.
6. Замотать тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
7. Раскатать тесто толщиной 7-10 мм.
8. С помощью формочек вырезать печенье.
9. Холодный противень застелить силиконовым ковриком и разложить на нём заготовки.
10. Выпекать в течение 10-12 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
11. Украсить глазурью или кремом.