Пирожное Картошка
Главный секрет - внутри Картошка должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. Секрет №2 - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой, а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку. Именно тогда их гораздо приятнее есть.
Ингредиенты. Бисквит: яйцо куриное 3 шт., сахар 90 г, мука 75 г, крахмал 15 г. Крем: масло сливочное 125 г, сахарная пудра 65 г, молоко сгущенное 50 г, ром или коньяк 3-4 ч. л. Для обваливания: сахарная пудра 100 г, какао-порошок 60-80 г.
1. Взбить желтки с 60 г сахара в тягучий светлый крем.
2. Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности.
3. Смешать белки с желтками.
4. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
5. Тесто вылить на противень, застеленный силиконовым ковриком
6. Выпекать 12-15 минут в заранее разогретой до 200 оС духовке.
7. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
8. Прокрутить через мясорубку до получения мелкой крошки.
9. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
10. Не прекращая взбивания, добавить постепенно сгущенку.
11. Отложить чайную ложку крема в конвертик с ровной насадкой.
12. Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
13. Слепить из теста 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
14. Сделать углубления в пирожных и выдавить в них крем в виде ростков. Охладить в холодильнике 1 час.