Медовое печенье с орехами
Ингредиенты: масло сливочное 100 г, сахарный песок 100 г, мёд 2 с. л., яйца 2 шт., мука 400 г, разрыхлитель теста 2 ч. л., орехи грецкие 80 г.
1. Смешать до однородной массы размягченное масло с сахаром. Добавить мед и перемешать.
2. Взбить два яйца, хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.
3. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.
5. Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.
6. Застелить противень силиконовым ковриком, выложить на него печенье орехами вверх.
7. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
8. Перед подачей остудить.